Полностью закрыты дороги Казахстана в шести областях

Движение для всех видов транспорта закрыто 30 декабря  на дорогах Казахстана в шести областях из-за сильной метели и плохой видимости.

дороги казахстана в снегу

Снежный буран обрушился на большинство регионов восточного, центрального и северного Казахстана. В Карагандинской, Акмолинской, Костанайской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской областях перекрыли движение по дорогам во всех направлениях. сообщает Комитет по ЧС МВД РК.

В Акмолинской области из-за метели и ограничения видимости, закрыто движение для всех видов автотранспорта на автодорогах:

  • Щучинск – Астана, Астана – Ерейментау – Щидерты (с 16 по 205 км),
    Екатеринбург – Алматы (1275-1353 км (город Астана — граница Карагандинской области)),
    Астана – Коргалжын (1247-1128 км),
    Астана – Кабанбай Батыра – Киевка – Темиртау (16-51 км).

в Астане в связи с непогодой закрыли автотрассы:

  • Астана – Щучинск,
    Астана – Караганда,
    Астана – Павлодар,
    Астана – Коргалжын.

В Восточно-Казахстанской области 30 декабря, в связи с ухудшением погодных условий (метель, плохая видимость), закрыто движение для всех видов автотранспорта на участках дорог:

— Усть-Каменогорск — Шемонаиха — граница с РФ (108-123 км, город Шемонаиха — граница РФ),
— автодорога Караганда — Аягоз — Бугаз (700-900 км, город Аягоз — поворот на село Аксуат),
— Алматы — Усть-Каменогорск (977-1068 км, село Калбатау — поселок К.Кайсенова),
— Усть-Каменогорск — Шемонаиха — граница с РФ (54-102 км, поселок Первомайка — город Шемонайха),
— Усть-Каменогорск — Семей (10-154 км, участок Герасимовка — поселок Шульбинка).

В Карагандинской и Павлодарской областях сегодня, в связи с ухудшением погодных условий (метель, плохая видимость), закрыто движение по всем направлениям для всех видов автотранспорта.

В Костанайской области в связи с метелью, бураном и плохой видимостью, закрыто движение для всех видов автотранспорта на участках дорог:

— Аркалык-Торгай (0-98 км),
— Жезказган-Петропавловск (252-377 км).

В Жамбылской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, плохая видимость), закрыто движение на участке автодороги Б.Момышулы — Кошкарата (10-67 км) для всех видов автотранспорта.

По словам автовладельцев ситуация на дорогах критическая. Многие водители отправившиеся в рейс застряли в сугробах.

Вчера одна машина прочистила встречную полосу, – рассказал по телефону водитель застрявшей в снежном плену фуры Иван Голыбин. – У нас машины заметены полностью и спереди и сзади, сугроб вокруг машины в полметра высотой. Мы тронуться не можем, прочистить не можем, соответственно, выехать не можем. Ни МЧС, ни дорожной полиции – никого не было. Когда расчистили встречную полосу, им надо было перекрыть встречное движение, и мы бы по нему “ушли”. А так боимся, это же будет столкновение лоб в лоб. Ни еды, ни воды уже нет. Уже третьи сутки выживаем, как можем. Делимся между собой. В МЧС звоним, нам сказали, что приедет машина и отвезет нас в магазин, но так никого и не было.

В связи с ограничением движения на автодорогах области в пунктах пропуска и в заторах остаются 945 единиц техники, из них грузовых 768, автобусов – 27, легковых – 150, в том числе в Осакаровском районе – 150 единиц техники, в Караганде – 200, в Аксу-Аюлы – 350, в Балхаше – 165, и в районе “Спасска” – 80″, – сообщили в группе государственного языка и информации ДЧС Карагандинской области.

На ту же тему