Военно-Грузинская дорога закрыта из-за плохой погоды

Сотни автомобилей стоят на перевале в снежном плену на Военно-Грузинской дороге уже несколько дней. Никто не знает, когда автотрасса заработает.

закрыто движение по военно-грузинской дороге

На Российской стороне трасса расчищена, а вот на Грузинской стороне лежит снег. Многокилометровая очередь из автомобилей выстроилась возле пункта пропуска Верхний Ларс.

На деле ситуация складывается критической, людям приходится ночевать в своих машинах. Температура опускается до – 20. Терпение у водителей и пассажиров на пределе.

У кого-то заканчивается топливо, у некоторых — срок действия виз или наличные деньги. Трасса будет закрыта до тех пор, пока на территории Грузии до конца не расчистят завалы.

А между тем, в Грузии снова снегопад.

“В связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии, невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Грузии запрещено движение транзитных автотранспортных средств на участке города Владикавказ – населенного пункта Ларс – в направлении на выезд из Российской Федерации до особого распоряжения”,- сообщает ГУ МЧС по Северной Осетии.

Добавим, что в н.п. Верхний Ларс развернут пункт обогрева, постоянно дежурят спасатели и медики.

На ту же тему