За что грозит штраф ГИБДД 15 000 рублей?

28.02.2019 Новости

В 2019 г. неустойка ГИБДД суммой в 15000 тысяч по КоAП (кодекс по административным правонарушениям) встречается очень редко. Это следует из того, что такие взыскания являются на сегодняшний день очень большой суммой, поэтому они выписываются только тогда, когда произошло действительно серьёзное ПДД.

За какое нарушение может выписываться санкция?

Такой штраф участнику дорожного движения светит в случае, если:

За какое нарушение может выписываться санкция?
  • водитель умышленно нарушил правила, когда устанавливал номер машины и ездит с таким по дорогам.
  • также такой штраф предлагается за то, что водитель не соблюдает правила установки на машину специальных устройств, которые подают световые или звуковые сигналы, а также опознавательные знаки, например, «Такси» или «Инвалид».
  • водитель ездит по дорогам, не имея при себе документы подтверждающие, что человек прошёл техосмотр и регистрацию. А также езду с различными неисправностями и неверными номерами машины.

Читайте еще: Штрафы ГИБДД со скидкой 50% – на какие нарушения распространяется и как оплатить

На заметку!

Надо сказать, что вышеперечисленные правонарушения ПДД не могут быть зафиксированы фотоаппаратами или камерами дорожного наблюдения. Это могут сделать только сотрудники ГИБДД.

Сколько времени даётся на оплату, и какими способами можно это сделать?

На данный момент существует множество различных вариантов, как оплатить тот или иной штраф от ГИБДД. Такую операцию можно провести в таких местах как:

  • Терминал.

Обычно для осуществления такой цели применяется устройство «Киви». Человеку, получившему штраф следует подойти к аппарату, в разделе меню нажать кнопку «оплата услуг», затем «штрафы и госпошлины» и уже после этого внести нужную сумму денег, нажать — «оплатить» и вытащить квитанцию.

Терминал
  • Сторонние сервисы.

Такие сервисы конечно очень удобны, но не стоит обращаться к ним в незнакомых, непроверенных местах. Есть большая вероятность того, что любой гражданин может невзначай наткнуться на мошенников или с уже неактуальной сегодня информацией по штрафам.

Читайте еще: За парковку автомобиля у своего дома теперь можно получить штраф

  • Электронная система платежей.

Чтобы заплатить штраф человеку следует войти на сайт сервиса, затем зарегистрировать там свой электронный кошелёк (вебмани, киви или яндекс-деньги), а после нажать на «платежи» и, выбрав раздел «штрафы ГИБДД» оплатить нужную вам сумму.

Электронная система платежей
  • Портал государственные услуги.

Сегодня, наверное, у каждого есть зарегистрированный аккаунт на этом портале. Всё, что нужно сделать, это следовать инструкциям меню. Этот портал имеет большое количество плюсов, так как он включает в себя множество различных операций помимо оплаты услуг и штрафов.

Портал государственные услуги
  • Почта России.

Для проведения такой операции через почту, человеку следует иметь при себе «штрафную» квитанцию, выданную сотрудником ГИБДД, а также самому прийти в это учреждение, там уже выдадут документ, который следует заполнить и внести нужную сумму.

На заметку!

Такой способ удобен для многих граждан РФ, но следует помнить, что он подразумевает комиссию и большие очереди.

Почта России
  • Банк.

Точно такой же способ оплаты, как и для почты России, с той лишь разницей, что человеку следует посетить банк.

  • Мобильный банк.

Обращаясь к этому способу оплаты, гражданин совершает те же действия, что и при обращении в банк, или на почту, но, только дома и используя лишь свой мобильный с интернетом.

Мобильный банк
  • Официальный сайт ГИБДД.

Оплачивая санкцию этим способом, оштрафованный гражданин должен зайти на сайт лично и открыв окно «проверка штрафов» записать нужные данные.

Интересно!

После этой процедуры остаётся лишь выбрать удобный для человека способ оплаты. При себе гражданин должен иметь информацию о регистрационном номере TC.

Последствия неоплаты и нюансы штрафов, выданных сотрудниками ГИБДД

Из-за того, что сумма штрафов за нарушение правил дорожного движения увеличилась в размерах, было принято решение, что граждане-водители могут рассчитывать и на увеличение срока для оплаты их штрафов. На сегодняшний день такой срок составляет 60 дней или два месяца с момента получения штрафа.

Несмотря на уже довольно большой срок, водителю также предоставляется десять дней для обжалования этого постановления. И получается, что оштрафованному лицу в общей сумме отводится 70 календарных дней для оплаты штрафа, выданного сотрудником ГИБДД.

Последствия неоплаты и нюансы штрафов, выданных сотрудниками ГИБДД

Читайте еще: Пришел штраф без фотофиксации что делать, надо ли платить

Если в течение данного времени оштрафованное лицо по каким-то причинам не выплатит положенную ему сумму штрафа, то это может обернуться определёнными серьёзными наказаниями:

  • данный штраф отправляется ещё раз нарушителю, но уже в двойном размере.
  • водителя могут посадить под арест до пятнадцати суток.
  • или отправить нарушителя на обязательные исправительные работы до пятидесяти часов.
Последствия неоплаты и нюансы штрафов, выданных сотрудниками ГИБДД
На заметку!

Надо сказать, что некоторые штрафы, выписанные сотрудником ГИБДД суммой в пятнадцать тысяч рублей – это штрафы со скидкой в 50%, то есть изначально они идут как штрафы в размере 30 тысяч рублей.

Такие «акции» предусмотрены государством при следующих нарушениях водителями:

  • если, человек лишён водительского удостоверения, но всё равно водит машину.
  • если, человек никогда не имел, не получал прав, но всё же водит машину.
  • если, водитель не прошёл инструктаж или техосмотр своего автомобиля, но несмотря на это водит его.

Читайте еще: Штраф за превышение скорости на 10 км/ч в 2019 году: последние новости

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что в 2019 году штраф, сумма которого составляет пятнадцать тысяч рублей, выписывается, только если нарушение было действительно серьёзным. Но если кокой-то гражданин всё же сумел получить столь большой штраф то, лучший исход из этой ситуации будет, только в случае своевременной оплаты данной санкции.

Логотип сайта Мои дороги
Комментариев к статье: 1
  1. Иван

    — если, водитель не прошёл инструктаж или техосмотр своего автомобиля, но несмотря на это водит его.

    — водитель ездит по дорогам, не имея при себе документы подтверждающие, что человек прошёл техосмотр и регистрацию. А также езду с различными неисправностями и неверными номерами машины.

    кто писал эту статью? что за ахинея?

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются