Состояние Маши Кончаловской после ДТП – последние новости

30.12.2018 Новости

Несмотря на нежелание звездных родителей комментировать все, что имеет отношение к страшной катастрофе, в результате которой Маша Кончаловская впала в кому, ее состояние здоровья служит предметом постоянного интереса. Люди, которые постоянно интересуются, каковы на сегодня прогнозы успешного излечения Маши, желают девочке вернуться в нормальное состояние как можно скорее, еще в 2018.

Предыстория

Маша Кончаловская – родилась в счастливом браке двух одаренных и всемирно известных родителей – Андрея Кончаловского и его супруги актрисы и телеведущей, Юлии Высоцкой. Интерес зрителей и читательской аудитории всегда был прикован к этой паре. Это вызвано не только их постоянной деятельностью на телевидении и в кинематографе, но и происхождением, родством с другими людьми, не менее одаренными природой.

Для справки! 

Интерес к состоянию здоровья девочки вызван не только ее принадлежностью к знаменитому семейству. Любители кино и телевидения неоднократно видели ее в серьезных ролях, доказавших, что она тоже одаренная и яркая личность (вспомнить только фильм «Глянец», где она сыграла главную героиню в детстве или роль в одной из новелл в фильме «Москва, я люблю тебя»).

Читать также: Как отмечают Новый год иностранцы?

Для многих телезрителей девочка стала главным участником кулинарного шоу, которое вела ее мать из собственного дома. Она оживляла кадры своим присутствием, общением с матерью, оценками приготовленных в прямом эфире блюд. Ни у кого не было ни тени сомнений в том, что одаренного ребенка ждет большое будущее в кинематографе.

На сегодня, в 2018 спустя шесть лет после произошедшей трагедии, интерес почитателей таланта Андрея Кончаловского, вызван уже простым человеческим сочувствием, вызванным тем героизмом и непреклонностью, с которой они боролись за выздоровление девочки, впавшей в кому.

Факт!

Новости, долетавшие с юга Франции, где на тот момент проживала семья, потрясли всех поклонников знаменитого кинорежиссера и его жены. Сообщение о профессионализме французских медиков, сделавших очень сложную операцию и компенсировавших последствия тяжелой черепно-мозговой травмы, не успокоило тех, кто тревожился о здоровье и жизни девочки. Тем более что они в лечебных целях вынуждены были ввести ее в искусственную кому.

Читать также: Куда поехать на Новый год в 2019 году? 5 удивительных мест

В июле 2018, впервые после длительного перерыва, появились обнадеживающие сообщения. На тот момент состояние здоровья Маши Кончаловской, перевезенной родителями в элитную московскую клинику, все еще оставалось предметом неиссякаемого интереса. Ее близкие предпочитали не комментировать и не предавать огласке происходящее, хотя бы из чувства простого человеческого суеверия и нежелания выставлять напоказ сложные моменты совместной жизни.

Редкие сообщения, которые удавалось доставать журналистам, говорили о постепенной стабилизации состояния и периодических выходах к поверхности сознания из глубокого погружения. На это и был рассчитан лечебный метод.

Пребывание в Москве

Переезд с дочерью, находившейся в крайне тяжелом состоянии после полученной черепно-мозговой травмы и проведенной операции, стал решенным делом, сразу после того, как его удалось немного стабилизировать. Семья не то чтобы не доверяла врачам-французам, или рвалась на Родину из чувства патриотизма. Просто высокая квалификация, таланты и успехи отечественных врачей показались родителям самым верным шансом на реальное выздоровление.

Важно! 

Московские врачи приложили максимум усилий для того, чтобы вернуть девочку к жизни и восстановить функциональность головного мозга. Потенциал имеющихся в клинике возможностей был мобилизован полностью, применялись традиционные и новаторские методики, разрабатывалась индивидуальная тактика лечения.

Благодаря усилиям отечественных медиков, спустя 4 года после аварии, профессионалам удалось вывести девочку из глубокой комы и перевести ее в кому поверхностную. Но это были хорошие новости не на сегодня, всего лишь на конец 2017. Уже тогда говорилось, что после полученной Машей Кончаловской травмы, переход из состояния глубокой комы на более легкий уровень – это настоящее чудо, сотворенное человеческими руками.

Читать также: Путешествие по Северному Кавказу по самым красивым местам

Сделанные в то время фото из больницы внешне ничем не отличались от снимков 2016, хотя в то время были сообщения, что она реагировала на звуки, даже узнавала голоса родных и близких, ненадолго открывала глаза.

Интересно! 

Врачам удалось настолько стабилизировать состояние девочки, что они сочли возможным отключить аппарат по искусственной вентиляции легких, а в ближайших планах стоит добиться самостоятельной деятельности организма, без внешней поддержки.

Состояние здоровья в 2018 году

Семья не впала в уныние и высказала стремление продолжать борьбу за Машу Кончаловскую, даже несмотря на высказанные врачами опасения, что полностью восстановить ее здоровье не удастся. Во всяком случае, если она придет в себя, ей придется заново учиться двигаться, разговаривать и познавать мир. Есть мнение, что глубокая кома непоправимо действует на организм человека, хотя в кинофильмах иногда и показывают случаи чудесного и моментального исцеления.

Семья, у которой нет финансовых проблем, не намерена экономить, если придется оплачивать реабилитацию и сложные процедуры, а течение длительного периода. Фотографии, сделанные в больничной палате папарацци, пробравшимся туда тайком, вызвали огромный резонанс и поиски виновного среди персонала клиники. Но хотя на них и видно, что с момента последних снимков, в здоровом состоянии, девочка кардинально изменилась, но делать какие-то прогнозы по ним невозможно.

Говорить о том, что последние новости о состоянии здоровья талантливой девочки постоянно меняются, было бы некорректно, потому что ни родители, ни персонал клиники не давали никаких прогнозов и комментариев, кроме того, что поверхностная кома вместо глубокой – это очень обнадеживающий фактор.

Логотип сайта Мои дороги

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются