Автолюбители придумали способ борьбы с передвижными камерами ГИБДД

8.04.2019 Советы автомобилисту

Автолюбители, привыкшие нарушать скоростной режим во время движения, возмущены использованием передвижных камер на треногах. Незная, что эти средства фиксации являются собственностью ГИБДД, они с энтузиазмом взяли на себя борьбу с ними, а затем щедро делиться в интернете своими достижениями. Недавно придумали очередной способ устранения помехи – простой, эффективный, противозаконный.

Происхождение передвижных камер

Чтобы снизить число правонарушений и повысить безопасность на дорогах, в России было принято решение об установке фиксирующих камер. В полном объёме сразу этот проект не был реализован. Повсеместно установить оборудование, наладить его обслуживание удалось только в крупных городах и на прилегающих наиболее оживлённых участках шоссе.

камеры на дороге

В отдалённых районах стационарные камеры было решено заменить мобильными станциями фиксирования. Из-за постоянной нехватки квалифицированных кадров контроль за работой временных камер был передан частным охранным организациям на правах подряда. Первое время разъяснительная работа с населением проведена не была. Это стало причиной распространения слухов и кривотолков о «частниках», зарабатывающих на штрафах, вызвавших массовое недовольство.

Хотя фиксирующие устройства являются собственностью ГИБДД, сотрудники, отвечающие за их корректную регулярную работу, выезжают на место и несут дежурство на личном транспорте. Этот факт стал слабым местом в разработанной схеме временных постов наблюдения. Он не остался без внимания у наиболее наблюдательных и деятельных правонарушителей.

Внимание!

Каким бы ни был метод борьбы со средствами фиксации правонарушений, его реализация является преступлением и карается в соответствии с законом.

Способ борьбы с камерами

Поскольку умышленное повреждение государственного имущества – это серьёзное уголовное преступление, находчивые автолюбители нашли ненасильственный метод вынудить операторов камер покинуть свой пост. Алгоритм действий простой и незатратный, но требует большой осторожности.

  1. Сначала активисты запомнили марку, цвет, номер автомобиля сотрудника, несущего дежурство у временной камеры.
  2. Изготовили бумажный номерной знак этого автомобиля.
  3. Нашли по объявлению похожее транспортное средство аналогичной модели и цвета, затем договорились с его владельцем. Находчивые изобретатели честно предупреждали его о желаемом использовании его автомобиля, поскольку участие в подобном мероприятии чревато штрафом и прочими неприятностями с законом.
  4. Наклеили фальшивые бумажные номера на найденный автомобиль. Следует помнить, что передвижение с поддельными номерными знаками и любыми устройствами, мешающими ясно видеть их, запрещено правилами дорожного движения и строго карается.
  5. Несколько раз проехали перед камерой на импровизированном автомобиле-копии с большой скоростью, запрещённой на этом участке дороги. Перед этим они убедились, что поблизости нет машины настоящих сотрудников ГИБДД, способных остановить нарушителей и выявить остальные подробности прямо на месте.

В результате этих действий наёмным сотрудникам частных охранных организаций, честно выполнявших свою работу, приходилось выплачивать несколько крупных штрафов за нарушения, подтверждённые съёмкой с камеры. Хотя понятно, что они их не совершали, опротестовать в суде такое свидетельство крайне сложно. Справедливыми действия не назовёшь, хотя некоторые неразборчивые в средствах и методах граждане продолжают безнаказанно устраивать описанные злые шутки.

передвижные камеры на дрогах
Важно!

Езда с превышением скоростного режима опасна для всех участников дорожного движения и может стать причиной гибели людей. Управление транспортным средством с подложными регистрационными номерами карается всего лишь лишением водительского удостоверения.

Лучший способ избежать штрафа за превышение скорости – ездить с соблюдением установленного скоростного режима, тщательно соблюдая все правила дорожного движения. Законопослушным аккуратным водителям камеры не страшны, а для несознательных граждан, пренебрегающих безопасностью своей и остальных участников дорожного движения неотвратимость наказания – единственный сдерживающий фактор.

Логотип сайта Мои дороги
Комментариев к статье: 15
  1. михаил валентинович

    нарушать конечно не нужно, но на хорошей дороге и машинка сама бежит. за рулем более 40 лет и считаю, что если дорога пустая ничего страшного, если на 15-20 км и газанешь. ну а если в потоке, то ехай как все и не выеживайся. ну и второе, для нормального мужика это не работа. словно раньше были соглядатаи, тьфу, даже мерзко.

    Ответить
  2. Александр

    Уважуха партизанам!!!Только так надо бороться с полицейским беспределом на дорогах……предупреждающие знаки не ставят,камеры маскируют и еще на этом зарабатывают…..на своем же соседе или на том с кем в гараже водку жрет!!!

    Ответить
  3. ВАЛЕРИЙ

    мне интересно ” с какой скоростью ВОЗЯТ чиновников, которые одобрили превышение скорости ” или им закон не писан

    Ответить
  4. Вася

    Бред и фейк! Если проехал на похожей машине с такими же номерами с нарушением из базы они исключаются или фильтром или вручную!

    Ответить
  5. русский

    нужно убрать все камеры по всей стране . и не будет никакго криминала. никто не будет разбивать морды охранникам. а так пидарасы во власти

    Ответить
  6. Михаил

    У спецслужб, конечно же, должна быть своя сеть осведомителей. Но в народе – это занятие всегда было делом презренным. Тем более массовое “стукачество”, которое в последние годы всё больше набирает обороты. Кажется, в 1937-м мы это уже проходили. Поэтому любая борьба с подобными “добровольцами” – дело благородное.

    Ответить
  7. Cоколовский

    Это хорошо если ,эти добровольцы ,ставили бы знаки камера как во всем мире,а они как шакалы ждут нарушения,поэтому их и не любят.

    Ответить
  8. Олег

    противостояние “гаишников” и водителей давняя история! у нас в стране, “гаигик, это не страж закона на дорогах, это поборник взяток, я за рулем более 25 лет и что говорить, много раз нарушал правила движения, а все потому, что тому кто ставит знаки и рисует разметку мозги Бог не дал, не виде НИ ОДНОГО честного “гаишника” , поэтому я считаю так: хороший гаишник – мертвый гаишник, хорошим гаишникам-хорошие гробы!!! А “охранник” с камерой на дороге, хуже “гаишника”, он просто ПРЕДАТЕЛЬ и не только я думаю, а у каждого водителя возникает желание собственноручно приложиться к нему, ни или хотя бы к камере которая у него! Я не подстрекаю, но и не осуждаю тех у кого хватило смелости….! мы не можем бороться с прогнившей насквозь системой.

    Ответить
  9. Иван

    Правильно!Ментов надо чмырить всеми способами!

    Ответить
  10. валентин

    Тупое зарабатывание денег ничего общего с безопасностью движения.
    Камеры ставят в 1мм от границы населенного пункта а в нем уже ходячих жителей давно нет все лежачие.
    Прячутся за углами заборами хотя если приказ не прятаться

    Ответить
  11. юрий

    Одно и тоже. Зачем я это читал. И ни кто на это не согласится . Отстой

    Ответить
  12. Евлампий Суходрищев

    Вообще-то раз 100 уже про этот “трюк” писали все кому не лень. Теперь вот красноярцы его придумали?

    Ответить
  13. Недовольный

    Использование камер на триногах запрещено если нет знака указывающего на то, что ведётся видео-фото фиксация!!!

    Ответить
  14. Денис

    Гениально и просто, вот как нужно наказывать мытарей.

    Ответить
  15. Владимир

    Сам я практически не нарушаю скоростной режим, вернее нарушаю на не наказуемые 19км/час. Но вот все штрафы меня раздражают. Что перестало вериться , что главной целью штрафов стала забота о нашей безопасности. А все больше думается – цель содрать с нас побольше денежек. А что делать? Ведь без “кнута”- в данном случае штрафа- навести порядок трудно. Наверно каждый по себе знает.
    Есть предложение. Радикальное. Чиновники заплачут. Все штрафы, все 100 % отдавать в фонды помощи больным детям. А то веть смотреть стыдно, как ежедневно по телевизору собирают деньги на лечение очередного ребенка. Мы что банановая республика, своих детей вылечить не можем? Миллиарды собирают на штрафах, а потом гордо рапортуют куда их потратили на наше благо. А как же бюджет нашего блага? Зачастую профицитный. Деньги девать некуда? Тратьте на наше благо. А штрафы пустим на благо больных детей.
    Как подойти к этому вопросу не знаю. Но отобрать у чиновников такую кормушку очень хочется.
    Может есть у кого мысли? Знания?

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются