Автомобили арабских шейхов (фото)

8.10.2019 Новости

Люксовые автомобили были и остаются страстью арабских шейхов с миллиардным состоянием. На какие параметры они обращают внимание, подбирая ту или иную модель? Для них важны инновационное техническое решение, использованное для конкретной машины, производительный двигатель и, конечно же, присутствие драгоценных материалов в интерьере и экстерьере.

Автомобильные пристрастия шейхов

О них пишут во всём мире. Уникальность предпочтений арабов-миллиардеров состоит в том, что если в политике и социальной жизни они соблюдают сдержанность, то в выборе автотранспорта позволяют себе совершенно нерациональные траты. При этом заплатить 11 млн долл. за модель Mercedes McLaren – это уровень какого-нибудь бизнесмена.

Читайте также: Новинки Шкода в 2019 году, которые появятся в России

Тот же Mercedes-Benz McLaren SLR был заказан арабским шейхом-миллиардером, Однако в модель были привнесены изменения. Он попросил отделку, на которую ушло приблизительно 14 кг золота. Также украшение автомобиля потребовало применения сотен рубинов. При этом заказчик пожелал, чтобы было использовано непременно золото 999 пробы. В итоге оно оказалась даже в отдельных элементах выхлопной системы.

Это интересно!

Шейхи-миллиардеры предпочитают не только покупать новинки авторынка, но и заказывать машины по своим собственным проектам.

У Хамада Аль-Нахайана имеется в распоряжении пикап Dodge Power Wagon 50-х годов ХХ века, многотонная копия которого выставлена в Национальном музее в Эмиратах. У этого человека есть также и другие автомобили. Особенно выделяется представитель серии Nissan Patrol по прозвищу «Белый паук». У этого монстра имеется целых 8 колес.

Шейхи покупают не только европейские и американские автомобили. Здесь представлены и модели от арабских производителей. Своеобразным лидером считается компания из Ливана W Motors. Она производит машины Lykan HyperSport и Fenyr SuperSport, которые в большом почете у местных богачей.

Читайте также: Новая серийная Honda – что будет нового?

Эти автомобили украшаются золотыми элементами, изысканной кожей и сапфирами. Для отделки светодиодной оптики использованы бриллианты. Всю эту красоту можно получить за какие-то 3,4 млн долл.! Если отказаться от излишеств, то машина будет доступна за 1,75 млн долл.

И, конечно же, классика жанра – роскошный Bentley Continental Flying Spur. У шейхов нет проблем с деньгами, поэтому они могут пуститься на автомобиле хоть по барханам. А почему бы и нет, ведь на следующий день можно купить новый?

Прочие модели

Если говорить о том, какие ещё модели автомобилей часто приобретают арабские шейхи, нельзя не отметить Buchmann W100 600. Эту машину заказывал себе глава Саудовской Аравии. На ее создание ушло примерно 4 месяца.

Lotec С1000 создавался для заказчика, который мечтал стать обладателем самого быстрого авто на свете. В итоге получился агрегат мощностью двигателя 1000 лошадиных сил. Кузов у него невероятно легкий.

Читайте также: 6 вечных автомобилей

Ещё один классический вариант, который любят состоятельные арабы, – McLaren X-1. Стоимость этой модели составила 6 млн долл. Она была произведена в 2012 году для заказчика, который пожелал остаться неизвестным.

Mercedes-Benz S-Сlass W116 на огромных колёсах… Такая задумка кажется сумасшедшей, Но если ты шейх, у тебя миллиарды долларов и тебе скучно, иногда приходит на ум и такое. Заказ на это уникальное чудо техники принадлежит вышеупомянутому шейху Хамаду Аль Нахайану.

По всей видимости, он большой любитель оригинального транспорта. Чего только стоят его сиамские джипоблизнецы! Такая машина выглядит оригинально, хотя наверняка раздражает других автолюбителей, ведь для движения ей требуется чуть ли не половина дорожного полотна!

Логотип сайта Мои дороги

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются